Кому нужна компактная приточная вентиляция

Системы приточной вентиляции
для квартир, домов и офисов
06.12.2016

Если на стадии строительства дома или ремонта квартиры не была спроектирована и установлена центральная вентиляция, то в процессе эксплуатации жилья люди могут столкнуться с такими проблемами, связанными с нехваткой свежего воздуха в помещении, как головная боль, повышенная утомляемость и снижение работоспособности, обострение хронических заболеваний ЛОР органов, бронхиты, аллергия, астма.

Свежий, чистый, насыщенный кислородом воздух необходим всем, но особенно семьям, где есть новорожденные и маленькие дети, часто болеющие и пожилые люди. В настоящее время все большее количество людей, для которых важны улучшение качества жизни и здоровье своих близких, успешно решают эти проблемы, используя компактные системы приточной вентиляции.

Владельцы офисов, расположенных в помещениях, переделанных из старого жилого фонда, также часто сталкиваются с проблемой затхлости и недостатка вентиляции в кабинетах. Это сказывается на производительности труда сотрудников, повышении их заболеваемости респираторными инфекциями и т.д. Многие продвинутые работодатели уже убедились в том, что простое и быстрое решение - установка компактной приточной вентиляции в офисе - значительно снижает убытки компании в осенне-зимний период, а также способно улучшить имидж руководителя в глазах подчиненных.

Присутствие тяжелого воздуха особенно заметно в первые минуты после входа в непроветренное помещение. Уже через несколько минут обоняние привыкает, и мы не замечаем ни фонового запаха помещения, ни посторонних неприятных запахов.

Плохая вентиляция также незаметна на первый взгляд, как нитраты в овощах и фруктах, как электромагнитные поля от мобильных телефонов и телевышек, как радиация в рентген кабинете.  Беда в том, что влияние на ваше здоровье повышенной концентрации углекислого газа, выделяемых из мебели формальдегидов и летучих компонентов бытовой химии скажется на вашем здоровье лишь через некоторое время.

Приточная вентиляция однозначно необходима и в том случае, если вы живете в экологически неблагополучном регионе. Наличие в районе проживания любых промзон, а в особенности химических и нефтеперегонных заводов, ТЭЦ и автомагистралей является фактором риска.

Как провести самостоятельную диагностику работы вентиляции в помещении

Основные правила вентиляции:

  1. Сколько воздуха отведено из помещения, столько должно поступить в помещение.
  1. Расстояние между вытяжкой и притоком должно быть максимальным, чтобы свежий воздух проходил через все помещение, прежде чем выйдет в вытяжку.

В подавляющем большинстве случаев, причина плохо работающей вентиляции в помещении – это отсутствие притока. Проверить это можно самостоятельно, сравнивая с какой силой прилипает бумажный листок к отверстию вытяжки попеременно с закрытым и с открытым окном.

Если в случае с открытым окном листок прилипает сильнее, то значит вытяжка работает хорошо, и необходимо только организовать приток. Если изменений в прилипании листа не замечено, то значит вытяжка не работает, и нужно восстанавливать, прочищать старую или организовывать новую альтернативную вытяжку. На практике такое редко, но все же встречается.

Приток организуется следующим образом:

  • Выбирается компактный прибор приточной вентиляции, наиболее соответствующий нуждам вашего помещения
  • Выбирается место расположения прибора
  • Алмазным бурением делается отверстие на улицу
  • Прибор устанавливается на стену

Если вы обнаружили недостатки вентиляции в своем помещении и хотите их устранить, то современные компактные приборы вентиляции, которые предлагает компания «Экосреда-НН» плюс алмазное бурение обеспечат вашу квартиру или офис свежим воздухом не хуже, а, может, и лучше (в плане очистки), чем центральная вентиляция.

Определиться с выбором прибора помогут специалисты компании «Экосреда-НН» по телефону (831) 413-03-11, а также информация из нашей рубрики помощь в выборе.


Яндекс.Метрика
Создание сайта – Сайт PRO
Нижний Новгород
+7 (831) 413-03-11
Нижний Новгород
+7 (831) 413-03-11